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치즈의 12가지 효능에 대해 정리해보았습니다. 치즈의 효능에는 건강한 뼈 지원, 훌륭한 지방 공급원, 건강한 심장 지원, 단백질, 암 예방, 탄수화물, 골다공증 관리 및 예방, 치아 건강 및 스트레스 감소 등이 있으며, 다른 이점으로는 뇌 기능 촉진, 면역 증진 및 장 건강 지원이 있습니다.

치즈를 좋아한다면 그 이점을 아는 것이 좋습니다. 치즈는 유제품 발효로 만들어지며 유제품이 인체에 제공하는 많은 이점을 확실히 가지고 있습니다.

치즈 효능

2개의-치즈가-놓인-사진
치즈

1. 단백질 공급

단백질은 신체가 건강한 신진대사에서 근육 재생에 이르기까지 많은 기능을 유지하는 데 필요합니다. 치즈에 존재하는 단백질은 쉽게 소화되며 특히 대사 과정에 유용합니다. 단백질은 또한 훌륭한 에너지원이며 인체의 가장 중요한 요구 사항 중 하나입니다. 치즈는 훌륭한 단백질 공급원이며 운동 후 간식이나 샐러드 위에 추가하여 섭취하실 수 있습니다.

2. 탄수화물 공급

탄수화물은 신체의 연료입니다. 인체는 탄수화물로 작동하며 에너지 생성을 위해 탄수화물이 필요합니다. 치즈에는 포도당과 설탕의 형태로 분해되는 우유 탄수화물이 포함되어 있습니다. 그러나 치즈를 먹으면서 얻을 수 있는 탄수화물의 양은 섭취하는 치즈의 종류에 따라 다릅니다.

3. 지방 공급

지방이 몸에 나쁘다는 이야기를 들어보셨겠지만, 치즈는 좋은 지방의 공급원이 될 수 있습니다. 치즈에 존재하는 아미노산과 함께 오메가 3와 6은 신경과 뇌 기능을 향상할 수 있습니다. 몸은 당신의 생명을 유지하고 질병을 예방하기 위해 일상적인 절차를 수행하기 위해 좋은 지방 형태의 콜레스테롤을 필요로 합니다.

이 좋은 지방은 오믈렛이나 건강에 좋은 칠면조 베이컨 피자에 치즈를 약간 추가하면 얻을 수 있습니다.  음식의 맛에 대한 경이로움을 줄 뿐만 아니라 몸에 좋은 지방을 넉넉하게 제공합니다.

4. 튼튼한 뼈

우리의 활동 수준에 따라 우리의 뼈는 매우 빨리 건강을 잃는 경향이 있습니다. 이 경우 치즈는 식단에 훌륭한 추가 식품이 될 수 있습니다. 특정 품종에는 칼슘뿐만 아니라 비타민 B와 B 복합체도 풍부하기 때문입니다. 비타민 B는 몸 전체에 칼슘을 분배하는 데 도움이 됩니다. 치즈는 성장기 어린이에게 좋은 칼슘과 미네랄 공급원입니다.

5. 심장 건강

특정 품종의 치즈는 심장 기능에 좋습니다. 앞서 언급했듯이 신체는 기능을 유지하고 실행하기 위해 약간의 좋은 지방이 필요합니다. 또한 치즈에는 심혈관계에 좋은 조합인 칼륨, 인 및 마그네슘이 포함되어 있습니다. 그러나 치즈를 유익한 식품으로 사용하려면 적정량을 섭취하는 것이 좋습니다.

6. 암 예방

암에 걸릴 위험을 줄이는 데 기여할 수 있습니다. 이는 항산화 특성으로 알려진 화학 물질인 리놀레산과 스핑고리피드가 풍부하기 때문입니다. 치즈 섭취가 암 예방에 미치는 영향을 이해하기 위한 추가 연구가 진행되고 있습니다.

7. 골다공증 관리 및 예방

나이가 들어감에 따라 발생하는 질병으로 간주되지만 이 질병은 모든 연령대의 사람들에게 심각한 위협이 됩니다. 이 질병은 골밀도 감소 및 관절 통증과 같은 증상을 유발합니다. 여성의 경우 폐경 직후에 발생하는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 치즈 및 기타 유제품을 꾸준히 섭취함으로써 예방할 수 있습니다.

8. 건강한 치아

칼슘과 인은 치아 건강을 위한 최고의 조합입니다. 치즈에 함유된 칼슘 및 기타 미네랄은 노년기까지 치아의 강도와 완전성을 유지하는 데 도움이 됩니다.

9. 스트레스 감소

치즈가 스트레스와 불안에 미치는 영향에 대한 이유를 밝히기 위한 연구가 진행되고 있습니다. 치즈는 공황 발작과 불안 발작을 줄이는 것으로 관찰되었습니다. 마그네슘이 풍부한 치즈의 경우, 약간의 치즈는 확실히 마음을 편안하게 유지하는 데 도움이 될 것입니다.

10. 장 건강

요구르트가 몸에 좋다는 것은 알고 있지만, 좋은 박테리아가 포함된 유제품 부산물은 요구르트만이 아닙니다. 치즈에 존재하는 좋은 박테리아는 장 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

11. 뇌 기능 활성화

건강한 두뇌 활동을 위해 우리 몸은 우리가 먹는 음식에서 추출한 지방을 사용합니다. 오메가 3 와 6 지방산이 풍부한 치즈는 뇌 기능 활성화를 도와줍니다.

12. 면역력 향상

아연이 풍부한 품종은 신체에 매우 유익합니다. 아연은 면역 체계를 유지하는 데 도움이 됩니다. 치즈의 좋은 박테리아는 소화 시스템을 강화하여 전반적인 건강과 질병 및 감염과의 싸움 능력을 향상합니다.

 

 

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